FAQ : Airlines Manager

This post is also available in: enEnglish (Anglais) esEspañol (Espagnol)

Retrouvez ici les questions les plus fréquemment posées sur Airlines Manager.

Comment utiliser un code promo ?

Pour entrer un code promotionnel sur le mobile :

1. Connectez-vous Ă  votre compte avec vos identifiants habituels.
  2. Appuyez sur l’écrou en bas à droite de l’écran pour ouvrir le menu des paramètres.
  3. Appuyez sur le bouton « Aide ».
  4. Entrez votre code dans le champ « Code promotionnel » puis validez.

Pour entrer un code promotionnel sur le web :

1. Connectez-vous Ă  https://www.airlines-manager.com/
  2. Cliquez sur « Gestion du compte » tout en haut de la page.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas puis entrez votre code dans le champ « Utilisation d’un code promotionnel ».
Qu'est-ce qu'un PAX ?

PAX est un terme employé par les professionnels du tourisme pour désigner les passagers ou les clients.

Qu'est-ce que la Trésorerie Structurelle (TS) ?

La trésorerie structurelle représente les bénéfices réels de votre compagnie, elle vous permet de savoir combien vous pouvez investir chaque jour sans prendre le risque de mettre vos comptes dans le rouge.

A quoi sert l'Atelier ?

L’Atelier vous offre la possibilitĂ© d’acheter des bonus pour booster votre compagnie avec des TravelCards. Un nouvel Atelier est disponible le premier vendredi de chaque mois.

Qu'est-ce que la demande restante ?

La demande restante correspond au nombre de passagers ne bénéficiants pas encore de vol sur une ligne. La demande restante prend en compte le planning de tous les avions volant sur cette ligne.

Qu'est-ce qu'un Hub ?

Un Hub est un aĂ©roport. C’est lĂ  que vos avions seront garĂ©s en attendant leur prochain vol.

Qu'est-ce qu'une Alliance ?

L’alliance est une fonctionnalitĂ© qui vous permet de crĂ©er un groupe avec d’autres compagnies aĂ©riennes pour partager votre HUB ou faire des achats groupĂ©s d’avions avec plusieurs joueurs. Cette fonctionnalitĂ© n’est disponible que sur la version Web du jeu 🙂

C'est quoi l'intérêt de faire partie d'une alliance ?

Les alliances vous permettent de jouer en collaboration avec d’autres joueurs. Les principales fonctionnalitĂ©s d’alliance sont l’achat groupé d’avions qui vous permet d’obtenir plus facilement des rĂ©ductions sur vos achats et le partage de Hub qui vous permet de faire du bĂ©nĂ©fice facilement.

Je suis convaincu par les alliances, mais comment dois-je faire pour en intégrer une ?

Vous sĂ©lectionnez une alliance dans la liste des alliances et vous cliquez sur « profil de l’alliance » puis sur « rejoindre l’alliance ». Vous aurez un petit commentaire Ă  laisser donc envoyez du rĂŞve. Sinon, certaines alliances demandent d’abord de passer par leur forum et de poster votre candidature, alors n’hĂ©sitez pas. Pour en savoir plus n’hĂ©sitez pas Ă  lire l’article sur le sujet.

OĂą se trouve les Ă©quipements d'avion ?

Les Ă©quipements d’avion ne sont pas encore implĂ©mentĂ©s dans le jeu.

Qu'est-ce que l'AM+ ?

L’AM+ est un abonnement qui vous permet de ne plus avoir de publicitĂ© sur le web ou sur le mobile (sauf l’annonce des cockpits pour obtenir plus de billets). Cet abonnement vous permet Ă©galement d’avoir des informations que vous n’avez normalement pas sur la demande restante de vos passagers, lorsque vous gĂ©rez vos prix, etc.

Pourquoi l'heure du jeu ne correspond pas Ă  mon heure locale ?

Les deux modes de jeu (Professionnel et Tycoon) sont tous les deux basés sur le temps UTC, sur le fuseau horaire GMT+0.

Ainsi, le temps de jeu peut ĂŞtre diffĂ©rent de votre heure locale selon le fuseau horaire du pays dans lequel vous vous trouvez. Cependant, cela permet d’Ă©viter tout dĂ©sagrĂ©ment dĂ» au changement d’heure et ainsi tous les joueurs sont sur un pied d’Ă©galitĂ©.

Qu'est-ce que le transfert R&D ?

Toutes les recherches coĂ»tent un montant de Research Dollars (R$). Le cours de cette monnaie fluctue tous les jours. Vous pouvez, avec un curseur, varier le montant de dollars que vous souhaitez changer en R$. Le montant maximal de votre budget quotidien peut ĂŞtre augmentĂ© Ă  l’aide de la R&D dans la section GĂ©nĂ©ral.

Qu'est-ce que la Gazette ?

La Gazette est le journal du jeu Airlines Manager, elle fait Ă©tat des Ă©vĂ©nements pouvant impacter votre compagnie. Il peut s’agir d’évĂ©nements liĂ©s Ă  l’actualitĂ© du jeu et de l’actualitĂ© aĂ©ronautique. À chaque Gazette vous avez la possibilitĂ© de faire un choix. Les effets de la Gazette peuvent ĂŞtre Ă  la fois positifs et nĂ©gatifs. Elle est disponible Ă  partir de 2 jours d’anciennetĂ© sur l’application mobile.

Qu'est-ce qu'une licence ?

Une licence est un droit d’exploitation sur les modèles d’avions classiques, vendu par les fabricants. Au lieu de payer quelques AM Coins en plus du prix de l’avion en dollars, vous payez une grande quantitĂ© d’AM Coins une seule fois. Grâce Ă  cela, vous n’aurez plus besoin de payer des AM Coins lors de l’achat de ce modèle d’avion. Vous avez la licence Ă  vie 🙂
Vous pouvez acheter une licence d’avion dans l’AM Shop de la version web.

Dans le planning, lorsque je clique sur un avion, je ne retrouve pas la ligne sur laquelle je voulais le faire voler, que faire ?

VĂ©rifiez dans le dĂ©tail de votre ligne les catĂ©gories d’avions qu’elle peut accepter ainsi que sa longueur. Il est possible que votre avion ne puisse pas voler dessus si sa catĂ©gorie est supĂ©rieure aux catĂ©gorie acceptĂ©es par la ligne ou si le rayon d’action de l’avion est infĂ©rieur Ă  la taille de la ligne.

Lorsque je veux acheter un avion, j'ai le choix entre des CC, des MC et des LC, lequel devrais-je choisir ?

Nous vous conseillons de choisir en fonction du temps de jeu que vous souhaitez consacrer Ă  Airlines Manager. Les CC seront bien plus gourmands en temps, les LC très peu exigeants et les MC sont un bon compromis entre les deux. Concrètement, une stratĂ©gie CC vous demandera de venir au moins une fois par jour, alors qu’une stratĂ©gie LC vous permettra de ne venir qu’une fois par semaine si vous le dĂ©sirez. Dans tous les cas vous aurez la possibilitĂ© d’ĂŞtre performant avec tous types d’avions si votre stratĂ©gie est en adĂ©quation avec votre choix.

Comment gagner des Ă©toiles ?

Elles sont calculĂ©es sur la moyenne des trĂ©soreries structurelles des sept derniers jours. Donc plus vous gagnez d’argent plus vous avez d’Ă©toiles. Voir l’article sur les Ă©toiles et caractĂ©ristiques.

Comment faire pour investir dans la recherche et le développement (R&D) ?

Lorsque vous ĂŞtes sur le centre de recherche en haut de cette page, vous avez une jauge pour ajuster le budget quotidien que vous versez Ă  la R&D. Vous pouvez l’augmenter en dĂ©veloppant les recherches sur la R&D (disponible dans la rubrique recherche GĂ©nĂ©rale). Les dollars investis seront convertis en ResearchDollars et vous les recevrez le lendemain Ă  minuit.

J'ai développé une recherche sur les services, comment fais-je pour l'utiliser ?

Vous venez de dĂ©velopper un nouveau service, vous devez aller sur la page « services » et retrouver votre recherche pour pouvoir profiter de ses avantages. Sinon, vous l’aurez dĂ©veloppĂ©e mais, vous ne l’utiliserez pas. En effet, seules les recherches bonus s’activent automatiquement.

J'ai fait de mauvais choix stratégiques et donc je suis en faillite, qu'est-ce que je fais ?

Vous pouvez réinitialiser votre compagnie pour la remettre à 0.
Sur le web cliquez sur « reset du compte » en bas de la page « Gestion du compte ».
Sur mobile, rendez-vous dans le menu des paramètres, puis cliquez sur « RĂ©initialiser Compagnie » et suivez les instructions Ă  l’Ă©cran.

Pourquoi les lignes sont de plus en plus chères sur mon HUB ?

C’est normal, plus vous achetez de lignes sur un HUB plus chères seront les suivantes. Vous pouvez donc davantage utiliser les existantes ou acheter un nouveau hub sur lequel les lignes seront de nouveau abordables.

Sur la carte du réseau aérien, les avions se rentrent dedans, c'est normal ?

Oui, en fait, vous avez demandĂ© Ă  plusieurs avions de faire la mĂŞme ligne, il est normal qu’Ă  un moment donnĂ© ils soient en sens inverse ou juste Ă  cĂ´tĂ©. Mais, les avions ont chacun une hauteur de vol distincte, ainsi ils ne se croiseront jamais. Il n’y aura donc pas de crash possible entre eux.

Quand on assigne notre avion sur un Hub, peut-on ensuite le changer de Hub ?

Oui, vous pouvez le rĂ©assigner autre part Ă  condition de dĂ©tenir un autre Hub, sinon vous n’aurez pas d’autre lieu oĂą l’envoyer. Pour changer un avion de Hub, rendez-vous sur la version web du jeu puis, allez dans le dĂ©tail de l’avion que vous souhaitez dĂ©placer, vous aurez un bouton pour directement changer l’avion de Hub.

Peut-on améliorer le confort en diminuant le nombre de siège ?

Diminuer le nombre de sièges d’un avion n’augmente pas la caractĂ©ristique confort pour les vols qu’il effectuera.

D'oĂą vient le chiffre d'affaire ?

Le chiffre d’affaires vient des revenus auxiliaires gĂ©nĂ©rĂ©s par les passagers grâce aux diffĂ©rents services proposĂ©s par votre compagnie. Cela comprend de nombreuses choses telles que les achats des clients, les revenus publicitaires, les partenariats, etc… Vous trouverez tous ces dĂ©tails dans la partie service.

Faut-il refaire le planning toutes les semaines ?

Les plannings sont automatiquement reconduits sans aucune action de votre part.

Les horaires de vol influencent-elles la demande ?

Les horaires n’ont aucune influence sur la demande.

Quel est l’intérêt de revendre ses lignes ?

La revente d’une ligne permet de diminuer le kilomĂ©trage de ligne ouverte et donc de diminuer le coĂ»t d’acquisition de nouvelles lignes.

Que se passe-t-il lorsque je m'absente du jeu pendant longtemps ?

Lorsque vous vous déconnectez du jeu, les vols continuent d’être calculés et crédités pendant 8 jours. Si vous vous absentez 8 jours, il n’y aura donc pas de perte. En revanche, si vous dépassez le délai de 8 jours, vous risquez de perdre des bénéfices. Pour en savoir plus, cliquez ici.