Gérer les vols bloquants

This post is also available in: enEnglish (Anglais)

Lorsque vous créez une filiale, une des conditions à remplir est l’absence de vols bloquants à partir ou vers le hub que vous souhaitez affilier. Dans cette section, nous allons voir comment gérer ces vols bloquants afin que l’affiliation du hub soit possible.

L’outil mentionné dans cet article est uniquement accessible sur la version web, mais il fonctionne sur tous les comptes joueur y compris les comptes créés sur mobile ou tablette.

À quoi sert cet outil ?

Un vol bloquant est un vol qui ne respecte pas le principe de base d’Airlines Manager qui est le suivant : chaque vol est un vol aller-retour à partir du hub auquel l’avion est assigné.

Auparavant, des vols bloquants pouvaient être planifiés sur les lignes reliant deux hubs, ce qui pouvait créer des conflits lors de la création de filiale. Cette exception a été corrigée. Ainsi, planifier ce type de vol est désormais impossible. Cependant, les joueurs ayant planifié des vols bloquants avant la mise à jour peuvent utiliser cet outil pour corriger eux-mêmes leurs plannings.

Schéma récapitulatif :

Comment utiliser cet outil ?

1. Connectez-vous à votre compte avec vos identifiants habituels via la version web à https://airlines-manager.com.
  2. Cliquez sur l’icône Gestion du réseau pour accéder à la page Réseau aérien. Cette page indique tous les hubs de votre réseau sous forme de liste.

1. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’au hub que vous souhaitez affilier puis cliquez sur le bouton Détail du hub correspondant.

1. Sur la page Détail d’un hub, cliquez sur le bouton Création de filiale

La page Création de filiale qui s’ouvre vous indique les conditions nécessaires pour affilier le hub sélectionné précédemment.

1. Sur la page Création de filiale, faites défiler l’écran jusqu’à la sous-catégorie Cas particulier > Aucun vol bloquant planifié sur les lignes du hub. Si ce type de vol existe, les lignes concernées sont listées à droite du cadre.
  2. Cliquez sur le bouton Plus d’informations.

La page de gestion des vols bloquants s’ouvre. Dans la section Plannings concernés, les appareils ayant au moins un vol bloquant planifié sont listés et regroupés par ligne.

Pour chacune des lignes listées, vous pouvez :

• supprimer tous les vols bloquants de tous les appareils assignés à cette ligne ;
  • vider tous les plannings des appareils assignés à cette ligne ;

Si vous souhaitez voir en détail les appareils assignés à chaque ligne, il vous suffit de cliquer sur la flèche présente à droite du cadre de la ligne correspondante.

Une liste déroulante s’ouvre et indique tous les appareils ayant au moins vol bloquant planifié. Comme pour les lignes, vous pouvez choisir de supprimer tous les vols bloquants d’un appareil ou de vider son planning, ce qui supprime tous les vols de l’appareil y compris les vols bloquants.

Pour libérer rapidement votre hub des vols bloquants, cochez les cases Supprimer tous les vols bloquants pour chacune des lignes et appuyez sur le bouton Valider les modifications.