1. Accueil
  2. Gérer mes finances
  3. Comment fonctionnent les prévisions de flux de trésorerie ?

Comment fonctionnent les prévisions de flux de trésorerie ?

This post is also available in: enEnglish (Anglais) esEspañol (Espagnol)

Les prévisions du flux de trésorerie vous permettent d’anticiper des coûts et d’avoir une idée de ce que vous gagnerez et dépenserez le jour même et dans les prochains jours.

Détail des informations du prévisionnel

CA : l’estimation de votre chiffre d’affaires, celui d’hier, d’aujourd’hui et de demain.

Coûts des vols : les charges de l’ensemble de vos vols toutes lignes confondues.

Marketing : le coût des audits.

Emprunt : vos remboursements d’emprunt.

Achat / vente : l’ensemble de vos achats et ventes de ligne ou d’avion.

Autre : la valeur de cette colonne peut contenir la somme de :
– l’impôt tombé ce jour
– le transfert $ -> R$
– le(s) Bonus d’Atelier (ou Porte-Carte) et Cockpit à sous
– le Salaire
– les reconfigurations d’avion
– les récompenses d’objectif.

Total : cette valeur représente votre bénéfice réel estimé tenant compte des résultats des vols et des différentes charges.

Important :

Les valeurs indiquées dans le prévisionnel de flux de trésorerie sont des estimations. Ces valeurs sont données à titre indicatif et peuvent donc différer en fonction de vos actions au cours de la journée et des jours suivants. Pour avoir une idée de vos bénéfices et coûts réels, rendez-vous dans l’historique de votre Livre Comptable ou dans votre Trésorerie.