Airlines Manager : Tycoon

This post is also available in: enEnglish (Anglais) esEspañol (Espagnol)

Dans cet article, nous vous présenterons en détail le mode de jeu “Tycoon” d’Airlines Manager, ses fonctionnalités, et la manière d’y accéder.

Introduction

Airlines Manager est depuis toujours un jeu de simulation totale. Avec le temps, nous y avons inclus des détails toujours plus précis et des mécaniques toujours plus profondes pour permettre à chacun de diriger sa compagnie aérienne le plus fidèlement possible.

Depuis bientôt 10 ans, nous recevons des retours de joueurs de plus en plus nombreux et de plus en plus précis nous demandant d’ajouter du contenu spécifique. C’est avec plaisir que nous tentons de satisfaire cette demande toujours plus passionnée. De toutes les demandes que nous avons reçues, une question est revenue plus souvent que toutes les autres : “pourriez-vous rendre le jeu plus rapide ?”.

Une expérience 7 fois plus rapide

Dans ce mode de jeu, le temps passe 7 fois plus vite que dans la vraie vie. Cela signifie que chaque jour passé à jouer représente une semaine dans le jeu.

Le mode Tycoon vous permettra ainsi d’évoluer exponentiellement plus vite et de vous hisser avec encore plus de vélocité dans le cercle fermé des meilleures compagnies de la planète.

À l’intérieur du jeu, les informations temporelles sont regroupées en deux catégories :

•  Les informations relatives au temps réel.
  • Les informations relatives au temps de jeu.

Informations relatives au temps réel

Les éléments considérés en temps réel sont principalement liés aux temps d’attente (l’agenda de livraison), à la messagerie et à la gazette. Dit plus simplement, l’intégralité des éléments de jeu directement liés à la vie réelle sont indiqués avec des références temporelles réelles.

Ces informations sont représentées visuellement par un logo de “planète” :

Grâce à l’indication de l’horloge, vous savez que les temps indiqués sont en temps réel.

Informations relatives au temps du jeu

Les éléments fonctionnant avec le temps du jeu (7 fois plus rapide) sont principalement les éléments liés à votre compagnie aérienne et aux éléments qui impactent directement le monde dans lequel vivent vos passagers.

Ces informations sont représentées visuellement par le logo “horloge explosive” :

Grâce à l’icône de l’horloge explosive, vous savez que toutes les informations sont liées à un temps dans le jeu. J-1 correspond donc à une période écoulée il y a quelques heures.

Afin de mieux vous repérer dans cet univers évoluant à toute vitesse, nous avons ajouté un cycle jour/nuit sur la carte du monde. Vous pourrez maintenant voir votre compagnie évoluer de jour comme de nuit à travers toute la planète! Cette carte évoluera au fil des saisons afin de s’adapter à l’oscillation de la planète terre par rapport au soleil.

L’Atelier évolue en Porte-Cartes !

Le Porte-Cartes est un nouveau système très similaire à l’ouverture de paquets de cartes collectionnables : chaque ouverture vous permettra de découvrir des cartes différentes. Chaque carte représente un gain. Il y a de nombreux types de gains différents : Research Dollars, Dollars, réductions d’impôts, avions et bien d’autres encore.

Vous pouvez y accéder directement en cliquant sur l’icône affichée sur la carte du monde (à l’endroit où se trouve l’icône de l’Atelier dans le mode Professionnel).

Il y a 4 types de Portes-Cartes, chacun permettant de remporter différents niveau de gains. Plus le Porte-Cartes est gros, plus les gain sont élevés !

Les cartes elles-mêmes sont également classées en 4 catégories : communes, remarquables, prestigieuses et extraordinaires. Chaque classe de cartes comporte ses propres gains uniques. Vous pourrez observer ces gains dans l’onglet “Liste des cartes”.

Toutes les 8 heures, vous pourrez gratuitement ouvrir un porte-cartes économique afin de découvrir les secrets qu’il renferme ! Une bonne manière de démarrer chaque session de jeu : avec des cadeaux !

Information :

Chaque fois que vous ouvrez un porte-cartes, vous avez une chance d’obtenir un cadeau contenant uniquement des cartes de grande qualité. Plus le porte-cartes que vous ouvrez est gros, plus vous avez de chances d’obtenir un cadeau !

Réglages mécaniques

De nombreux points internes du jeu ont également été retravaillés afin d’apporter une expérience plus fluide aux nouveaux joueurs comme aux anciens.

• Un nouveau tutoriel permet de plonger plus aisément dans les fonctionnalités du jeu.
  • Les éléments statistiques relatifs aux passagers (PAX & CARGO) par aéroports ont été modifiés afin de rééquilibrer le jeu et de permettre à tous les types de compagnie d’être plus compétitifs.

Rejoindre la version tycoon

Pour rejoindre la version Tycoon, ouvrez les paramètres, cliquez sur “Compte Tycoon” et suivez les instructions affichées à l’écran. Sachez que vous aurez besoin d’utiliser une nouvelle adresse e-mail pour finaliser votre inscription sur le mode Tycoon.

Une fois que vous aurez créé votre compte Tycoon, sachez qu’il est possible de lier vos deux comptes afin de faciliter le passage de l’un à l’autre.

Dans la même interface, sélectionnez “J’ai déjà un compte tycoon” et suivez les instructions. En quelques clics, vos deux comptes seront liés et il vous sera possible d’opérer la transition de l’un à l’autre en cliquant simplement sur le bouton “compte Tycoon” / ”compte Professionnel ».