1. Accueil
  2. Gérer mon réseau aérien
  3. 📱Mobile : comment fonctionne le rĂ©seau aĂ©rien d’AM ?

📱Mobile : comment fonctionne le rĂ©seau aĂ©rien d’AM ?

This post is also available in: enEnglish (Anglais) esEspañol (Espagnol)

La page « Gestion du réseau » vous fournit de nombreuses informations afin de gérer au mieux vos lignes et vos hubs.

Liste des Hubs

On peut constater que mon Hub est DME en Russie et que ma performance (flèche verte) Ă  J-1 est meilleure qu’Ă  J-2.

Cette liste vous présente les informations essentielles concernant vos différents hubs  :

• Hub : nom du hub (si vous ĂŞtes dĂ©butant, vous n’avez qu’un seul hub).
  • CA J-1 : rĂ©sultat des vols de la veille.
  • RĂ©sultat J-1 : CA de la veille – CoĂ»t des vols de la veille (taxes aĂ©roports + coĂ»t du KĂ©rosène + “autres” ).
  • Performance : l’indice de performance du hub vous permet de connaĂ®tre l’Ă©volution des bĂ©nĂ©fices de celui-ci. Si vos bĂ©nĂ©fices Ă  J-1 sont meilleurs que ceux Ă  J-2, la flèche est alors verte et pointe vers le haut ; s’ils sont identiques, elle est orange et va vers la droite ; s’ils sont infĂ©rieurs, la flèche est alors rouge et pointe vers le bas. Cet indice est très pratique afin de vĂ©rifier l’Ă©volution de votre hub due aux rĂ©cents changements dans votre compagnie.

Liste des lignes

On peut voir le bouton bleu « Détail de la ligne » à droite de chacune des lignes.

A l’instar de la liste des hubs, la liste des lignes vous permet de prendre connaissance des informations les plus importantes les concernant :

• Ligne : nom de la ligne reprĂ©sentĂ©e par le code IATA du hub de dĂ©part et celui de l’aĂ©roport d’arrivĂ©e.
  • Distance : distance de la ligne pour un aller simple, c’est la distance Ă  prendre en compte avant l’achat d’un avion afin de la comparer Ă  son rayon d’action.
  • Chiffre d’affaires J-1 : le CA gĂ©nĂ©rĂ© la veille par cette ligne. Ce sont les rĂ©sultats bruts de la ligne avant dĂ©duction des diffĂ©rents frais de fonctionnement.
  • RĂ©sultat J-1 : le bĂ©nĂ©fice net de la veille gĂ©nĂ©rĂ© par l’intĂ©gralitĂ© des avions volant sur cette ligne.
  • Performance : l’indice de performance d’une ligne vous permet de connaĂ®tre l’Ă©volution des bĂ©nĂ©fices de celle-ci. Si vos bĂ©nĂ©fices Ă  J-1 sont meilleurs que ceux Ă  J-2, la flèche est alors verte et pointe vers le haut ; s’ils sont identiques, elle est orange et va vers la droite ; s’ils sont infĂ©rieurs, la flèche est alors rouge et va vers le bas. Cet indice est très pratique afin de vĂ©rifier l’Ă©volution de vos lignes due aux rĂ©cents changements dans votre compagnie.
  • Demande : nombre de passagers prĂŞts Ă  voyager sur cette ligne avec votre compagnie et pour lesquels vous ne proposez pas de place dans un vol. Ce chiffre est une addition des diffĂ©rentes classes de passager. Si vous ne dĂ©sirez faire voler qu’un seul type de passager, il est recommandĂ© d’augmenter les tarifs des autres classes afin que leur demande tombe Ă  0 et ainsi faciliter la lecture de l’offre restante.
  • DĂ©tail de la ligne : ce bouton vous permet d’acheter un avion pour cette ligne, de panifier un vol sur cette ligne et de modifier les prix pour cette ligne.