1. Accueil
  2. Assurer ma rentabilité grâce au marketing
  3. 📱 Mobile : comment mieux gérer le tarif de mes lignes ?

📱 Mobile : comment mieux gérer le tarif de mes lignes ?

This post is also available in: enEnglish (Anglais) esEspañol (Espagnol)

La gestion des tarifs vous permet d’optimiser la demande de vos lignes.

De manière générale, la modification des tarifs est nécessaire dans les cas suivants :

1) Mettre le tarif idéal avant de poser des avions sur la ligne.

2) Obtenir une demande proche de 0 lorsque vous avez déjà placé vos avions sur une ligne.

3) Réduire les tarifs afin d’obtenir la demande suffisante pour y placer un nouvel appareil.

Liste des lignes

Afin de modifier les tarifs d’une ligne je vais dans « Gestion du réseau », j’appuie sur le bouton bleu à droite d’une ligne puis sur « Gérer les tarifs »

Gestion des tarifs d’une ligne

On peut constater en haut à gauche de la fenêtre que mon Hub de départ est ATL et mon aéroport d’arrivée est AER.

Cette fenêtre présente deux encarts contenant toutes les informations dont vous pourrez avoir besoin afin de gérer vos lignes de manière optimale.

1. Tarifs : montant des tarifs actuels sur la ligne pour chacune des classes.
    • Demande : Le nombre de passagers par classe désirant voyager sur cette ligne avec votre compagnie. Vous pouvez influencer ce total en modifiant vos tarifs ainsi qu’en modifiant certaines caractéristiques de compagnie.
    • Demande restante : le nombre de places disponibles dans les avions programmés sur cette ligne, c’est donc le nombre maximum de passagers que vous pouvez transporter sur ce trajet avec les avions déjà programmés.
    • Chiffre d’affaires max : tarif maximum pour chaque classe que pourrait payer chaque passager voyageant sur cette ligne avec votre compagnie.
  2. Modifications :
    • Tarifs : c’est ici que vous allez pouvoir modifier vos tarifs puis les valider ou les simuler.
    • Conseillés : ce sont les prix qui vous ont été conseillés par votre équipe marketing après avoir établi un audit interne sur la ligne.
    • Demande simulée : ce sont les prix qui vous ont été conseillés par votre équipe marketing après avoir établi une simulation.
    • Demande restante : c’est la demande restante qu’il vous resterait pour chaque classe si vous mettiez les prix de la demande simulée.
    • Chiffre d’affaires : c’est le CA que vous pourriez atteindre si vous mettiez les prix de la demande simulée.