1. Inicio
  2. Creación de filial

Creación de filial

This post is also available in: enEnglish (Inglés) frFrançais (Francés)

Esta función es para jugadores avanzados que han alcanzado más de 10.000.000 de kilómetros de ruta.

El límite de kilometraje total

En Airlines Manager, la gestión óptima tiene prioridad sobre el desarrollo a toda velocidad. Así pues, están surgiendo dos nuevas variables:

• la distancia total de todas las rutas (calculada en km).
  • el límite de kilometraje total que una aerolínea puede alcanzar.

Esto significa que los kilómetros de todas tus rutas se sumarán y no podrán superar un total de 30.000.000 km.

Cuando llegas a este límite, tienes dos opciones:

• Detener tu crecimiento y concentrarte en la optimización de tu aerolínea.
  • Afiliar un hub para liberarte de su gestión y del número de kilómetros que representa.

Afiliar tu hub significa que su gestión se hará automáticamente. Esto NO es un intercambio entre jugadores.

La creación de una filial tiene varias ventajas:

• ya no tendrás que preocuparte por la gestión de este hub;
  • ya no es necesario mantener los aviones asignados a este hub;
  • el número de kilómetros de ruta asociado a este hub ya no se tiene en cuenta en el kilometraje total, lo que te permite ampliar tu red;
  • el ingreso fijo de la filial puede ser óptimo siguiendo su propia estrategia. De hecho, la estrategia de esta filial (la asignación de los puntos de tu aerolínea) es fija. Esto significa que la filial puede tener una estrategia diferente de la estrategia actual de la aerolínea.

A cambio:

• ya no podrás controlar este hub o las rutas y aviones de este hub en ningún momento;
  • la filial obtendrá el 70% de los ingresos iniciales del hub. El dinero retenido se utilizará, en particular, para llevar a cabo el mantenimiento automático de los aviones afiliados.

Permaneces en control de tu aerolínea y puedes afiliar o recuperar cualquier hub en cualquier momento bajo las condiciones descritas en el siguiente artículo.

¿Cuáles son las condiciones para crear una filial?

Para ser capaz de crear una filial, tu aerolínea y tu hub deben cumplir determinadas condiciones.

Condiciones que debe cumplir la aerolínea:

• tener una red de rutas que suman un total de 10.000.000 km,
  • tener al menos 2 hubs en propiedad (no afiliados),
  • no tener ninguna formación IATA en curso,
  • estar activa durante al menos 8 días en el juego,
  • no haber modificado los bonus de la aerolínea durante al menos 8 días en el juego.

Condiciones que debe cumplir el hub:

• no haber sido modificado durante al menos 8 días en el juego,
  • no tener entregas en curso,
  • ser beneficiario financiero.
  • no tener ningún vuelo conflictivo planificado en sus rutas (para saber más en inglés, haz clic aquí).

Todas estas condiciones son visibles en la Gestión de la red pulsando sobre el hub elegible para la creación de filial. De este modo, podrás ver, para cada hub, las condiciones que cumplen actualmente tu aerolínea y el hub en cuestión.

¿Cómo crear una filial?

Cuando la red de rutas supera un total de 10.000.000 km, podrás crear una filial y el icono de creación de filiales aparecerá automáticamente en tus hubs.

Una vez que hayas superado el umbral de 10.000.000 km, podrás crear filiales para siempre, incluso si más tarde caes por debajo de ese umbral.

Al pulsar este icono, se visualiza una vista previa de las condiciones que deben cumplirse para la afiliación. Un punto verde está presente a la derecha de las condiciones ya cumplidas, mientras que un punto rojo está presente a la derecha de las condiciones aún no cumplidas.

También tiene acceso a los detalles de la situación del personal actualmente asignado a este centro. También puedes ver los bonus de la aerolínea obtenidos a través de estos empleados formados.

Cualquier cambio en el personal o en los bonos de tu aerolínea retrasará automáticamente la creación de una filial 8 días en el juego .

Una vez creada la filial, se congelarán todos los empleados y los bonus asociados. Ya no podrás cambiar esta configuración mientras el hub esté afiliado.

A la derecha de la pantalla, un resumen de las consecuencias de la afiliación te muestra:

• el coste necesario para crear la filial;
  • los ingresos generados por esta filial (recibidos cada 24 horas en tiempo de juego después de la validación de la entrega de la filial);

Pulsa el botón «Crear la filial» y en la ventana de confirmación que aparece, pulsa «Sí». Se inicia la creación de una filial y se añade a tu lista de entrega.

Durante el tiempo que dura la creación de la filial, tus aviones seguirán desgastado. Por lo tanto, puede ser necesario realizar Checks A y D para no sufrir pérdidas financieras antes de validar la entrega.

¿Cuáles son las consecuencias de crear una filial?

Para una filial en proceso de entrega y una vez su entrega validada, ya no es posible:

• vender o crear rutas,
  • modificar los precios de las rutas,
  • modificar el planning de las rutas,
  • comprar o alquilar aviones,
  • vender aviones o devolver aviones alquilados,
  • modificar la configuración de las rutas.

No obstante, para una filial en proceso de entrega, sigue siendo posible:

• tener incidentes y visualizarlos en los detalles de los aviones y de las rutas,
  • efectuar Check A y Check D en los aviones.

Una vez la entrega de la filial validada, ya no será posible tener incidentes en las rutas afiliadas, ni tampoco efectuar Check A y D en los aviones gestionados por la filial.

Casos especiales:

• Los aviones alquilados se renuevan automáticamente.
  • Sigue siendo posible modificar las libreas de los aviones durante y después de la entrega.

Cambios en la interfaz

Por un lado, en el mapa del mundo, los hubs y las rutas afiliados se muestran en azul claro.

Además, en Gestión de la red, se modifica la presentación de tu hub. A partir de ahora, el encarte de presentación incluye:

• un cuadro de descripción que te permite añadir detalles sobre esta filial,
  • un resumen de los recursos (aviones, rutas y personal) asignados a esta filial, así como el número de kilómetros recorridos en relación con el límite total de kilómetros recorridos,
  • las rutas afiliadas, que ahora aparecen en verde oscuro,
  • la estrategia de bonus de la filial, que te permite consultar los bonus congelados por esta filial,
  • el personal de la filial, que permite consultar a los empleados congelados en esta filial agrupados por sector aeronáutico.

En tu Resumen Financiero, una nueva línea «Beneficios filiales/día» te muestra los ingresos fijos que tus filiales generan cada día.

Los ingresos diarios de una filial representan aproximadamente el 70 % de los ingresos de un hub no afiliado debido a las comisiones de gestión que se le aplican.

En la pantalla Mis aviones, los aviones asignados a una filial no se visualizan en la lista por defecto. Para verlos, abre la lista Todos los hubs en la parte inferior de la pantalla y selecciona la filial.

En la sección Personal, los recuadros adicionales indican el número de empleados asignados a una filial.

Finalmente, en la parte inferior de la pantalla del mapa del mundo, se puede acceder a un nuevo filtro Hubs afiliados a través del botón Mapa para mostrar u ocultar hubs y rutas afiliados.

¿Cómo recuperar una filial?

Para hacerse cargo de la gestión de un hub, debes recuperar la filial que creaste anteriormente. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Ven a Gestión de la red > Elección del hub.

2. Desplázate por los hubs hasta encontrar tu filial y pulsa el botón Seleccionar si has elegido la presentación en casillas o el icono > si has elegido la presentación en líneas. Se visualizan la descripción y el resumen de la filial.

Los elementos afiliados o en proceso de afiliación se muestran en verde oscuro.

3. Pulsa el botón Lanzar la recuperación.

Aparece el resumen de los requisitos que debes cumplir para recuperar tu hub. Al igual que con la creación de una filial, debes cumplir todas las condiciones para poder recuperar tu hub.

Un punto verde está presente a la derecha de las condiciones ya cumplidas, mientras que un punto rojo está presente a la derecha de las condiciones aún no cumplidas.

4. Una vez cumplidas todas las condiciones, pulsa el botón Continuar la recuperación.

5. En la nueva ventana que muestra los cambios realizados por la recuperación de la filial, pulsa Continuar la recuperación.

Es imposible recuperar una filial si:

• superas el límite de kilometraje total (30.000.000 km),
  • ya se está recuperando otro hub en tu lista de entrega,
  • ya has recuperado un hub en las últimas 24 horas.

Incluso si la recuperación de tu hub resulta en que se exceda el límite total de kilómetros, recuperarás el control del hub. Sin embargo, ya no podrás comprar nuevas rutas mientras estés por encima de los 30.000.000 km.

Aparece una ventana de advertencia en todos los casos enumerados anteriormente, pero también en los siguientes casos:

• si estás a punto de superar el límite de kilometraje total,
  • si tu estrategia global de Personal ya no es coherente con la del hub que deseas recuperar (ver explicaciones a continuación «Sobre la coherencia de las estrategias»),
  • si tienes empleados en exceso después de que recuperes tu hub.

Sobre la coherencia de las estrategias

Gracias a las filiales, se pueden desarrollar varias estrategias simultáneamente. De hecho, los ingresos de una filial están influenciados por los bonus de la aerolínea en vigor en la fecha de su creación. Esto te permite modificar la estrategia global de tu aerolínea y, al mismo tiempo, beneficiarse de los ingresos óptimos generados por una filial en función de tu estrategia anterior.

Cuando se recupera un hub, esta ventaja desaparece. Si has modificado los bonus de aerolínea desde la creación de tu filial, los ingresos del hub recuperado ya no serán óptimos. En este caso, será necesario adaptar este hub a tu nueva estrategia.

Si tu aerolínea cumple todas las condiciones y dispone de los fondos necesarios para recuperar la filial, puedes confirmar la recuperación.

6. En la ventana de confirmación que aparece, pulsa para iniciar el proceso de recuperación. A continuación, la tarea se añade a tu lista de entrega.