Chat général

This post is also available in: enEnglish (Anglais)

Communication entre les membres

Vous pouvez communiquer directement avec tous les membres de votre alliance sur le Chat général.

Cet outil de communication est exclusif à votre alliance, et contient toutes les conversations entre les différents membres du groupe. Vous y trouverez aussi les dernières informations de la gestion publique de l’alliance, tels que:

– L’arrivée d’un nouveau membre dans l’alliance
– Le départ d’un membre de l’alliance
– Le bannissement d’un membre de l’alliance
– Le changement de Directeur de l’alliance
– L’attribution d’un rôle à un des membres de l’alliance
– La suppression d’un rôle au sein de l’alliance
– La mise à jour du classement de l’alliance

Depuis le Chat général, il vous est possible de:
– Mentionner le nom d’un membre de l’alliance, et ainsi le notifier
– Mentionner un rôle de l’alliance, et ainsi notifier chaque membre ayant ce rôle
– Ecrire un message qualifié comme “important” qui s’affiche d’une couleur différente et affiche une notification dans votre menu d’alliance.

Attention :
Tout comportement inapproprié sur le Chat d’alliance sera passible de censure, voire de sanction.

Vous pouvez également communiquer en privée avec un autre membre de l’alliance ou avec un de vos amis.

Vous pouvez aussi empêcher ces conversations privées en bloquant une compagnie externe.

Liste d’Amis

Une nouvelle fonctionnalité sociale très réclamée fait son apparition: la liste d’amis! Vous pouvez désormais ajouter des compagnies amicales à votre liste d’amis et discuter librement avec eux via un tout nouveau système de Chat privé.

Comment ajouter un ami ?

Pour ajouter un compte à votre liste d’amis, il vous suffit de rentrer son ID de jeu. L’ID de jeu est visible dans votre menu ‘gestion du compte’. Elle est composée d’une lettre (un T ou un P) qui indique votre mode de jeu (Pro ou Tycoon) et d’une suite de chiffres. Une fois que vous avez envoyé une invitation à l’ID de jeu de votre futur ami, il lui faudra l’accepter et vous rejoindrez vos listes d’amis respectives.

Exemple:
Je souhaite ajouter le joueur a l’ID T 921553 à ma liste d’amis. Pour cela, je rentre son ID dans le menu d’invitation, et je lui envoie une invitation. Une fois que le joueur T 921553 accepte mon invitation, il rejoindra ma liste d’amis et nous pourrons alors communiquer via un Chat privé.

Votre liste de messages privés et de Chats en cours affiche vos messages les plus récents en tête de liste et est triée du plus récent au plus ancien message.

Attention :
Il n’est pas possible de rajouter en ami un joueur jouant sur l’autre serveur de jeu. Ainsi, vous ne pouvez pas ajouter de joueurs du mode Pro si vous jouez en mode Tycoon et inversement (vous ne pouvez pas inviter de joueurs du mode Tycoon si vous jouez en mode Pro)

Bloquer ou supprimer un membre de sa liste d’amis

Il vous est possible de supprimer un membre de votre liste d’amis, ou de bloquer certains joueurs si vous le jugez nécessaire.
Pour supprimer un joueur de votre liste d’ami, il vous suffit simplement de cliquer sur le bouton de suppression depuis votre menu de liste d’ami.

Si vous supprimez un membre de votre liste d’amis, vous ne pouvez plus communiquer directement avec lui via Chat privé. Pour ce faire, il vous faudra de nouveau l’ajouter à votre liste.

Pour bloquer un joueur, vous devez sélectionner l’option correspondante à côté du nom du joueur que vous souhaitez bloquer.

Lorsque vous bloquez un joueur, il vous est impossible de communiquer directement avec lui, et il ne vous verra plus dans la liste de joueurs. Il n’est donc pas possible de vous ajouter à vos listes d’amis respectives.
Vous pouvez débloquer un joueur à tout moment, via le menu dédié.

Si vous voulez en savoir plus sur ce qu’est une alliance, son fonctionnement, la façon d’en créer ou d’en rejoindre une, le classement et l’aide à l’achat au sein de l’alliance, consultez ce lien !

Si vous souhaitez plus d’informations sur les membres, les rôles et les droits au sein de l’Alliance, consultez ce lien !